La colomba artigianale di Luca Pezzetta

 
 
 
 
1
1

LIEVITI, TERRITORIO E MARE

Clementina è nata a Fiumicino, un comune che si estende su una superficie di 222 chilometri quadrati, tra mare e terra.

ANTIPASTI

PIZZA

DOLCI

UNA PIZZA CONSAPEVOLE 

UNA PIZZA CONSAPEVOLE 

UNA PIZZA CONSAPEVOLE 

UNA PIZZA CONSAPEVOLE 

UNA PIZZA CONSAPEVOLE 

UNA PIZZA CONSAPEVOLE 

UNA PIZZA CONSAPEVOLE 

UNA PIZZA CONSAPEVOLE 

UNA PIZZA CONSAPEVOLE 

UNA PIZZA CONSAPEVOLE 

UNA PIZZA CONSAPEVOLE 

UNA PIZZA CONSAPEVOLE 

UNA PIZZA CONSAPEVOLE 

UNA PIZZA CONSAPEVOLE 

UNA PIZZA CONSAPEVOLE 

UNA PIZZA CONSAPEVOLE 

Il Progetto

Quattro diversi impasti in menu, topping che valorizzano il pescato locale e materie prime stagionali, quasi esclusivamente del territorio: la Pizzeria Clementina è stata aperta nel dicembre del 2021 dal lievitista e pizzaiolo Luca Pezzetta, sul porto-canale di Fiumicino. Luca Pezzetta presta una grande attenzione alla gestione dei lieviti e alle tecniche di lavorazione e di cottura del pesce. Il pizzaiolo si rifornisce quotidianamente dai produttori del territorio, dalle barche e dall’Asta del Pesce di Fiumicino. Nel 2022, inoltre, Pezzetta ha introdotto la sua “pizzicheria di mare”, realizzando i salumi di mare artigianali, grandi protagonisti sugli impasti di Clementina. In menu spicca la pizza romana tradizionale, realizzata con lievito madre vivo, stesa con il mattarello e cotta nel forno a legna: la Capricciosa di Mare è uno dei cavalli di battaglia di Luca Pezzetta, condita con prosciutto di tonno (o ricciola) fatto in casa, bottarga artigianale, stracotto di datterino, stracci di mozzarella di bufala, terra di olive e petali di carciofo alla giudia.

LUCA PEZZETTA BIO

LIEVITATI E SFOGLIATI DEL MICRO FORNO | SPICCHIO DI PIZZA AL PADELLINO MULTICEREALI | PANE DEL MICRO FORNO

GLI ANTIPASTI

ARRIVA LEI

LA PIZZA ROMANA TRADIZIONALE

FRITTI

Fritti realizzati con panature di frutta secca, cereali e pane raffermo del Micro Forno, riso della Valle del Po, pasta da grani antichi siciliani, pesce, carne e verdure da filiera controllata

PRESS

PREMI

Via della Torre Clementina, 158
Fiumicino (Rm)

Aperti a cena dal martedi alla domenica
Aperti a pranzo sabato e domenica